Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Петрашкевич: многое в церкви зависит от личности ее предстоятеля

Новость о назначении епископа Вениамина новым Патриаршим экзархом Беларуси прокомментировал известный журналист Андрей Петрашкевич.

В непростой общественно-политической ситуации, которая сегодня наблюдается в стране, новость о том, что Патриарший экзарх всея Беларуси, митрополит Павел переводится на иное место службы, а предстоятелем белорусской православной церкви станет епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин, всколыхнула СМИ и стала поводом беседы в студии радио Sputnik Беларусь с авторитетным специалистом в области церковной жизни, бывшим пресс-секретарем митрополита Филарета Андреем Петрашкевичем. 

Епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин - Sputnik Беларусь
Избранный Патриаршим экзархом всея Беларуси Вениамин обратился к верующим

"Любые важные события и новшества, связанные с избранием предстоятелей той или иной церкви, не приносят в ее жизнь каких-либо сиюминутных, огромных потрясений. Все зависит от личности того, кто избран, кто назначен, от его тонких душевных, духовных качеств, от его биографии. Планка, которую когда-то задал митрополит Филарет, чрезвычайно высока для всех, кто бы ни пришел после него. Он был любим всей Беларусью, потому что целиком принял ее в свое сердце. Однажды после посещения одного из деревенских приходов владыка Филарет сказал: "Я их благословляю, а эти люди пытаются поцеловать мою руку... Это я должен целовать руки этих простых людей!" Когда это говорит Патриарший экзарх ― это очень важный посыл", ― рассуждает собеседник Sputnik.

Программу "Горизонт событий" с участием известного журналиста, публициста Андрея Петрашкевича смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

  • Митрополит Кондрусевич поздравил епископа Вениамина с назначением главой БПЦ
  • Митрополит Павел вернется в Минск, чтобы сдать дела и попрощаться с паствой
  • Белорусский экзархат призвал священников дистанцироваться от политики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский