22:22 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Религия
Получить короткую ссылку
Протесты в Беларуси (1031)
195422

Верующие завалили вопросами главу БПЦ митрополита Павла по поводу "эмоциональных выступлений" некоторых священников и проповеди архиепископа Гродненского и Волковысского Артемия.

МИНСК, 21 авг - Sputnik. Руководство БПЦ призвало верующих и священников в сложный период для страны руководствоваться Евангельским нравственным законом и законодательством Беларуси. Данный призыв содержится в обращении, размещенном на сайте белорусского экзархата.

Там напомнили, что 15 августа архипастыри БПЦ приняли обращение к народу Беларуси о прекращении народного противостояния, в котором выражена официальная позиция в связи с происходящими в стране событиями. Но на имя глав БПЦ продолжают поступать многочисленные обращения и вопросы в связи с проповедью архиепископа Гродненского и Волковысского Артемия в кафедральном соборе Гродно в воскресенье 16 августа. Пишут митрополиту Павлу и миряне, которые называют себя христианскими активистами.

В этой связи в БПЦ назвали любые заявления отдельных священников, верующих их частным мнением.

"Священнослужителям мы вновь напоминаем об обещании, данном ими пред Богом, не принимать участия в политической жизни общества, чтобы не быть соблазном и предметом разделения людей", – говорится в заявлении БПЦ.

Православная церковь решительно осуждает все виды насилия, разжигания ненависти и нетерпимости в чей бы то ни было адрес, будь то врачи, милиция, педагоги, представители власти или же какие-либо иные социальные группы, подчеркнули в Экзархате.

В БПЦ также напомнили, что во всех православных храмах и обителях Беларуси за литургией возносятся особые прошения и молитва "О белорусском народе", а клирики Свято-Духова кафедрального собора Минска каждый день совершают молебное пение и крестный ход с молитвой о даровании нашему белорусскому народу мира, согласия, спокойствия и процветания.

Читайте также:

Темы:
Протесты в Беларуси (1031)
Теги:
Белорусская православная церковь, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik