Лидер стачкома МТЗ Дылевский получил 10 суток ареста

© Sputnik / Виктор ТолочкоЛидер стачечного комитета МТЗ Cергей Дылевский
Лидер стачечного комитета МТЗ Cергей Дылевский - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Административные дела оппозиционеров, которые были задержаны накануне, суд рассматривает в режиме онлайн по Skype.

МИНСК, 25 авг – Sputnik. Суд Заводского района Минска назначил члену Координационного совета, лидеру стачечного комитета МТЗ Сергею Дылевскому десять суток ареста, сообщил Sputnik источник, знакомый с ходом судебного рассмотрения.

Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь
Песков прокомментировал желание оппозиции Беларуси развивать отношения с РФ

Во вторник в суд были доставлены административные протоколы, составленные на Ольгу Ковалькову и председателя стачкома Минского завода колесных тягачей Александра Лавриновича по ст. 23.34 КоАП – нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий.

Суды проходят в онлайн-режиме по Skype, задержанные находятся в ИВС на Окрестина.

В ближайшее время должно быть оглашено решение суда по делу Ковальковой. Во время рассмотрения она заявляла ходатайство о том, чтобы ее из ИВС доставили в суд, но судья отказал в этом.

Как ранее сообщал Sputnik, оппозиционные политики были задержаны накануне сотрудниками милиции в рамках административного процесса и доставлены в Центр изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома.

Генеральная прокуратура Беларуси завела уголовное дело по факту создания Координационного совета. Прокуроры считают, что деятельность этого органа направлена на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Беларуси. Расследованием данного дела занимается Следственный комитет.

Лента новостей
0