16:03 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.63
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.33
Политика
Получить короткую ссылку
70905

Литовский лидер отметил, что Тихановская полна решимости взять на себя ответственность за реализацию плана.

МИНСК, 14 авг - Sputnik. Кандидат в президенты Светлана Тихановская готова поддержать план из трех пунктов по урегулированию ситуации в Беларуси, об этом заявил сегодня президент Литвы Гитанас Науседа.

На этой неделе Вильнюс предложил план из трех пунктов по урегулированию ситуации в соседней стране. Основные его пункты следующие - деэскалация конфликтов, освобождение всех задержанных участников протестных акций и диалог властей с гражданами. Данное предложение уже поддержали Латвия, Эстония и Польша.

Накануне литовский лидер обсудил варианты разрешения конфликтной ситуации по телефону и с Тихановской.

"Она полна решимости взять на себя ответственность за помощь в реализации предложенного мной плана и продолжить работу по деэскалации ситуации в Беларуси. Я приветствую инициативу Тихановской по созыву координационного совета белорусской оппозиции и гражданского общества", - написал Науседа на свой странице в Facebook.

В Беларуси шестой день продолжаются несанкционированные акции протеста. За этой время было задержано около 7000 протестующих, в больницах оказались сотни человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов.

Читайте также:

Теги:
Гитанас Науседа, Светлана Тихановская, Литва, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik