Варшава не намерена претендовать на белорусские территории

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание МИД Польши в Варшаве
Здание МИД Польши в Варшаве - Sputnik Беларусь
В канцелярии президента Польши отметили, что поражены заявлениями белорусских властей о планах Варшавы якобы нарушить территориальную целостность республики.

МИНСК, 22 авг – Sputnik. Польша не планирует притязать на белорусские территории и нарушать ее территориальную целостность, сообщил глава канцелярии президента страны Кшиштоф Щерский.

Митинг в Гродно  - Sputnik Беларусь
Силовики, забастовки и церковь: Лукашенко выступил на митинге в Гродно

"Польша является государством, которое последовательно на международной арене выступает за верховенство международного права в отношениях между странами. Соблюдение международного права является, по нашему убеждению, основой мира на свете. Фундаментом этого права является условие суверенности и территориальной целостности государств", - приводит слова Щерского агентство РАР.

Он подчеркнул, что Польша "защищает эти принципы в ООН и реализует их в своей внешней политике, защищая страны нашего региона от империализма и агрессии, нарушающей эти принципы".

Глава канцелярии также отметил, что для Варшавы "грустно и поразительно то, что в пропаганде белорусских властей появляются предположения о том, что Польша якобы имеет намерение нарушать территориальную целостность этого государства".

"Польша не имела и не имеет таких намерений", - добавил он.

Напомним, лидер Беларуси Александр Лукашенко, выступая на митинге в Гродно, заявил, что в Польше хватает сегодня тех, кто "хотел бы оттяпать хотя бы клочок этой земли, особенно этой западной жемчужины Беларуси", подразумевая Гродненскую область.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский