Лукашенко назначил Караника губернатором Гродненской области

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр здравоохранения Владимир Караник на брифинге ВОЗ
Министр здравоохранения Владимир Караник на брифинге ВОЗ - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент назвал Караника "геройским человеком во времена коронавируса", без которого "нам было бы очень тяжело".

МИНСК, 22 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Владимира Караника губернатором Гродненской области, сообщает БелТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в Гродно на учениях - Sputnik Беларусь
Лукашенко раскрыл особенность происходящих событий в Беларуси

Сегодня глава государства отправился в Гродненскую область, где на полигоне посетил военный полигон Гожский, встретился с руководством силового блока, а затем – с депутатами областного совета.

Во время встречи с депутатами он предложил кандидатуру министра здравоохранения Владимира Караника на пост главы области. Депутаты поддержали предложение президента.

"Мною принято решение о направлении к вам вашего человека - Владимира Степановича Караника", - сказал глава государства. 

Сам Караник признался, что назначение на пост губернатора стало для него неожиданностью. Но он сразу подчеркнул, что как "государственное должностное лицо" должен быть готов решать любые задачи.

"Когда я заступил на должность министра здравоохранения, у меня спросили, какие приоритеты? Доступная качественная медицинская помощь. Многие критиковали, что это слишком образно. Так и здесь: сделать этот регион, как выразился президент, западную жемчужину, комфортным для жизни, динамично развивающимся. А для этого придется работать по многим направлениям", – рассказал Караник журналистам.

"Геройский человек"

Назначение Караника губернатором президент назвал "большой потерей" для себя. "Потому что это геройский человек во времена коронавируса. Если бы не он, нам было бы очень тяжело. Это был первый помощник президента по всем вопросам, первый генерал, который исполнял мои указания. И мы ведь правильно поступили", - пояснил он. 

Юрист Александр Жук - Sputnik Беларусь
Радио
Юрист о помощи пострадавшим в протестах, в том числе журналистам

Караник сменил на посту губернатора Владимира Кравцова, который занимал этот пост с 2013 года.

Напомним, с 11 июня 2019 года Караник возглавлял министерство здравоохранения Беларуси. Он окончил Гродненский государственный медицинский институт. Является кандидатом медицинских наук. С 1996 по 2011 год работал на различных должностях в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н. Н. Александрова.  С 2011 года по 2019 был главврачом Минского городского клинического онкодиспансера.

Читайте также:

Лента новостей
0