Лукашенко раскрыл особенность происходящих событий в Беларуси

© Photo : пресс-служба президента РБПрезидент Беларуси Александр Лукашенко в Гродно на учениях
Президент Беларуси Александр Лукашенко в Гродно на учениях - Sputnik Беларусь
Президент потребовал от Минобороны "защитить прежде всего западную жемчужину Беларуси с центром в Гродно".

МИНСК, 22 авг – Sputnik. Против Беларуси используют сценарий цветных революций, заявил в субботу белорусский президент Александр Лукашенко.

Акция протеста у Дома правительства в Минске - Sputnik Беларусь
Лукашенко рассказал, кто подготовил "эту заварушку" для Беларуси

Глава государства прибыл на полигон 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады под Гродно, чтобы лично проинспектировать подготовку к комплексным тактическим учениям на западном направлении. 

"Все понятно. Как мы и предполагали, все идет по плану цветных революций с возбуждением внутриполитической ситуации в стране. Оригинальность и особенность ситуации состоит в том, что подключен внешний фактор, что бывает не всегда", - сказал Лукашенко, слова которого приводит БелТА

"Обычно они раскручивают внутри, свергают действующую власть. Но поскольку власть у нас на месте, жестко сопротивляется, подключили внешний фактор", - добавил белорусский лидер.

На месте он дал поручения министру обороны и командующему Западным оперативным командованием принять "самые жесткие меры" по защите территориальной целостности страны.

"Защитить прежде всего западную жемчужину Беларуси с центром в Гродно", - уточнил Лукашенко.

Войска НАТО в Беларуси – крест на стране

Белорусский лидер уверен: его оппоненты хотят рассредоточить силы белорусских военных и правоохранителей, отвлечь от внутренней ситуации ради напряжения обстановки на внешней границе.

"Вы видите, что они уже тащат сюда "альтернативного президента". Делают это всерьез, поскольку сыплются заявления западных государств о финансировании, поддержке", - заявил он.

"Военная поддержка налицо - передвижение войск НАТО к границам. Они все двигают к тому, чтобы затащить сюда якобы нового президента. Он обращается к западным государствам, в данном случае НАТО, с целью защиты населения. Они вводят войска - и на Беларуси можно поставить крест", - добавил Лукашенко.

По его мнению, это говорит о прямом вмешательстве в ситуацию в Беларуси. "Речь идет о финансировании, вытаскивании нас на переговоры с ОБСЕ - понятно, для чего они это делают", - сказал белорусский лидер.

Самое серьезное решение

После посещения Голжского полигона глава государства провел совещание с руководством силового блока. Президент отметил:  вместо того чтобы заниматься экономикой и насущными делами страны, приходится уделять внимание вопросам стабилизации обстановки.

"Даже не сказал бы, что внутри страны (в целом - Sputnik). Прежде всего это Минск. Даже не хочу здесь Гродно называть с позиции сегодняшнего дня. Тем не менее, что меня больше всего беспокоит, - к этой внутренней ситуации добавился внешний фактор. Мы видим серьезное шевеление войск НАТО в непосредственной близости от наших границ на территории Польши и Литвы", - заявил белорусский лидер.

По его словам, впервые за четвертьвека ему пришлось принимать самое серьезное решение, приводя основные части Вооруженных Сил в полную боевую готовность и перебрасывая войска на западное направление.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский