Вторая команда с американским капиталом появилась в "Формуле-1"

© REUTERS / POOL NewБолид команды Williams, архивное фото
Болид команды Williams, архивное фото - Sputnik Беларусь
Сделка получила одобрение основателя команды, причем "конюшня" сохранит свое историческое название и базу.

МИНСК, 21 авг – Sputnik. Британская команда "Формулы-1" Williams сменила владельцев, об этом в пятницу заявила пресс-служба "конюшни" из Гроув.

Ранее руководитель команды Клэр Уильямс подчеркивала, что команда, ставшая аутсайдером чемпионата, будет продана. Ходили слухи, что к покупке может подключиться и российский инвестор, однако в итоге "конюшню" купила американская инвестиционная компания Dorilton Capital.

В боксах команды Формулы-1 - Sputnik Беларусь
Все команды "Формулы-1" остаются в чемпионате до 2025 года

"Dorilton Capital известна своим долгосрочным подходом к инвестициям, и ее основная цель будет заключаться в восстановлении конкурентоспособности команды. Это знаменует начало захватывающей новой эры в истории "Уильямс", - рассказали в команде.

Там отметили, что сделку одобрил основатель "конюшни" сэра Фрэнка Уильямса. Сейчас Williams находится под руководством его дочери.

Новые владельцы команды в свою очередь подчеркнули, что сохранят историческую ценность команды и не будут менять ее название, база также останется в Гроув.

В "Формуле-1" уже присутствует одна команда с американским капиталом – Haas.

Williams выступает в "Формуле-1" с 1977 года. Пилоты команды семь раз становились чемпионами мира. Свой последний на сегодняшний день Кубок конструкторов команда завоевала в 1997 году. Последняя выигранная гонка пилотом Williams была в 2012-м – тогда победителем стал Пастор Мальдонадо.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский