Все команды "Формулы-1" остаются в чемпионате до 2025 года

© REUTERS / HANDOUTВ боксах команды "Формулы-1"
В боксах команды Формулы-1 - Sputnik Беларусь
Договор, подписанный между командами и организаторами чемпионата, устанавливает правила и условия, по которым "конюшни" будут выступать в последующие годы.

МИНСК, 19 авг – Sputnik. Все 10 команд "Формулы-1" подписали Договор согласия и останутся в чемпионате до 2025 года, об этом в среду сообщила пресс-служба "Королевских гонок".

Договор является документом, устанавливающим правила и условия, в которых команды будут соревноваться до 2025 года включительно. Его должны подписать все "конюшни", выступающие в чемпионате.

Россиянин Даниил Квят во время Гран-при Испании - Sputnik Беларусь
Квят после гонки в Испании пожаловался на поведение болида

"Подписание Договора согласия между FIA, "Формулой-1" и всеми десятью командами обеспечит стабильное будущее чемпионата", - заявил президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт.

Договор согласия – документ, который подписывается между организаторами чемпионатами, командами и FIA. В нем прописаны права и обязанности всех сторон, включая и распределение доходов между всеми командами.

Этот договор – восьмой по счету, впервые этот документ был заключен в 1982 году. Как правило, текст документа не разглашается.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский