Военные проведут комплексные учения на гродненском направлении

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВертолет Ми-24 авиационной группы Военно-воздушных сил Беларуси
Вертолет Ми-24 авиационной группы Военно-воздушных сил Беларуси - Sputnik Беларусь
На днях министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил о вмешательстве во внутренние дела страны и выступил с инициативой провести учения.

МИНСК, 21 авг – Sputnik. Комплексные учения на гродненском направлении пройдут с 28 по 31 августа, сообщила в пятницу пресс-служба министерства обороны.

Белорусский пограничник - Sputnik Беларусь
Беларусь усиливает охрану границы на западном направлении – ГПК

"Для проведения комплексного тактического учения создана сводная группировка войск, в состав которой входят воздушно-десантные, мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также расчеты беспилотных летательных комплексов и радиоэлектронной борьбы", – говорится в сообщении.

Уточняется, что несколько вертолетов будут перебазированы с аэродрома Мачулищи на аэродром Лида. На 174-м учебном полигоне ВВС и в ПВО "Доманово" зенитные ракетные артиллерийские дивизионы выполнят боевые стрельбы из зенитного пушечного ракетного комплекса "Тунгуска".

"Для обеспечения действий сводной группировки парашютно-десантный батальон 103 ОВДБР совершил марш в назначенный район и приступил к отработке вопросов ведения контрдиверсионных действий", – добавили в пресс-службе.

Мероприятие будет проходить под руководством командующего войсками Западного оперативного командования. Тема учений – "Подготовка и ведение оборонительных и специальных действий на тактическом направлении".

Ранее глава Минобороны Беларуси Виктор Хренин заявил о вмешательстве во внутренние дела страны и предложил провести комплексные тактические учения с войсками западного оперативного командования на гродненском тактическом направлении. Инициативу одобрил Александр Лукашенко.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский