Беларусь усиливает охрану границы на западном направлении – ГПК

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусский пограничник
Белорусский пограничник - Sputnik Беларусь
На границе с Литвой и Польшей увеличили число пограничных нарядов, усиленно проверяют пересекающих границу и их автомобили в пунктах пропуска.

МИНСК, 20 авг – Sputnik. Беларусь усилила охрану госграницы на западном направлении, об этом заявил Sputnik официальный представитель Государственного пограничного комитета (ГПК) Антон Бычковский.

Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Границы, беспорядки и работники госТВ: Лукашенко "нарезал" задачи на Совбезе

По его словам, в данный момент в связи со сложившейся в республике ситуацией органы погранслужбы проводят усиление охраны государственной границы. Основные мероприятия проводят на границе с Литвой и Польшей.

"Увеличено количество пограничных нарядов. Осуществляется усиленный контроль соблюдения правил пограничного режима со стороны лиц и транспортных средств, прибывающих в пограничную зону и пограничную полосу", - пояснил Бычковский.

Кроме того, усиленно проверяют пересекающих границу и их транспортные средства в пунктах пропуска.

Напомним, в среду председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо обратился к пограничникам с призывом усилить охрану госграницы. По информации ГПК, сейчас могут активизироваться преступные группировки, "возможны разного рода провокации.

"Мы не должны допустить провоз оружия, взрывчатки, наркотиков, пропустить на нашу территорию преступные элементы, любого, кто может нанести вред и подвергнуть опасности жизни наших граждан", - подчеркнул Лаппо.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский