Павел Латушко опроверг информацию о том, что его вызвали на допрос в СК

© Sputnik / Виктор ТолочкоПавел Латушко у входа в Купаловский театр
Павел Латушко у входа в Купаловский театр - Sputnik Беларусь
Следователи по делу о призывах к свержению власти, которое возбудила генеральная прокуратура, начали допросы двух свидетелей.

МИНСК, 21 авг – Sputnik. Экс-директор Купаловского театра, член Координационного совета оппозиции Павел Латушко опроверг информацию о том, что его вызвали в Следственный комитет по делу о призывах к свержению власти.

Представители Координационного совета Павел Латушко, Мария Колесникова, Ольга Ковалькова, Максим Знак и Сергей Дылевский - Sputnik Беларусь
Координационный совет отвергает обвинения в попытке захвата власти

Сегодня утром на допрос в качестве свидетелей по данному делу вызваны два члена КС: юрист Максим Знак и глава стачкома МТЗ Сергей Дылевский.

"Нет, мне таких предложений не поступало", – заявил Латушко Sputnik, отвечая на вопрос о сообщениях в СМИ о вызове его в Следственный комитет Беларуси. 

"Вызваны Знак и Дылевский. По поводу меня, видимо, перепутали с тем, что следователи выясняют по поводу моего дома, который хулиганы разукрасили краской", – сказал Латушко.

Как ранее сообщал Sputnik, вчера следователи разбирались с тем, что двое неизвестных подъехали к дому Латушко и разрисовали его белой и красной краской. 

Накануне Генпрокуратура возбудила дело по факту публичных призывов к захвату власти. Расследовать его будет СК. Вместе с тем, сам КС не видит в своих действиях какого-либо нарушения закона. 

Представители белорусской оппозиции, как и ряд стран мира, до сих пор не признали результаты президентских выборов, на которых победил Александр Лукашенко. Они создали Координационный совет, заявив, что его основная функция – передача власти и обеспечение согласия в обществе. В свою очередь Лукашенко назвал работу совета попыткой захвата власти.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский