Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Зейналова: главное, чтобы русские и белорусы не поссорились никогда

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкТелеведущая Ирада Зейналова
Телеведущая Ирада Зейналова - Sputnik Беларусь
Российский журналист и телеведущая Ирада Зейналова побывала на митингах протеста в Минске и поделилась впечатлениями от увиденного с белорусскими коллегами.
Зейналова: главное, чтобы русские и белорусы не поссорились никогда

Массовые акции проходят в Беларуси уже полторы недели. Накануне на улицы снова вышли не только противники действующей власти, но и сторонники. Отличительная особенность этой протестной недели — флаги разных цветов как на минских улицах, так и в регионах. Российский журналист, телеведущая Ирада Зейналова побывала на нескольких акциях и в комментарии для телеканала СТВ рассказала о своих ощущениях.

МВД показало, как протестующий кинул камень в лобовое стекло машины ДПС - Sputnik Беларусь
Видео
МВД показало, как протестующий кинул камень в лобовое стекло машины ДПС

"Я побывала на одном митинге, на другом митинге. Мне кажется, что главное – чтобы люди договорились. Потому что, согласитесь, одни говорят "мы за правду", другие говорят "мы за правду". Где-то правда на самом деле посередине. Если вы договоритесь, все будет хорошо. Нам главное, чтобы вы оставались нашими братьями, друзьями. Мы очень хотим, чтобы мы продолжали жить мирно. Потому что, вот честно (отрешимся от имен, вообще никаких имен не будем произносить) главное, чтобы русские и белорусы не поссорились никогда, и никто не смог этого сделать", — рассказала Зейналова. 

Акции протеста продолжаются в Беларуси уже 12-й день. Они начались 9 августа сразу после оглашения предварительных результатов президентских выборов. По данным ЦИК, победил Александр Лукашенко, который набрал больше 80 процентов голосов.

Поначалу правоохранительные органы жестко подавляли протесты, применяя слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Но спустя три дня после выборов силовики прекратили разгонять митинги. На этой неделе на различных белорусских предприятиях проходят забастовки, которые в Минтруда уже назвали незаконными. Еще одна особенность последних дней – акции сторонников действующей власти в Минске и регионах.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский