17:35 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.37
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (909)
62220

Замминистра заявил, что забастовкой могут решаться только вопросы между нанимателем и трудовым коллективом.

МИНСК, 18 авг – Sputnik. Забастовки, которые проводятся на предприятиях Беларуси и имеют политические мотивы, являются незаконными, заявил во вторник замглавы минтруда и соцзащиты республики Игорь Старовойтов в эфире телеканала ОНТ.

"Забастовка – это спор между трудовым коллективом и нанимателем, поэтому, конечно, если выдвигаете разногласия нанимателю, то понимаете, что должны выдвигать разногласия, которые он в состоянии решить", – сказал он.

По словам Старовойтова, в законодательстве закреплено, что так могут решаться вопросы, которые находятся в компетенции нанимателя: например, о коллективных договорах или других социально-трудовых отношениях.

Ранее во вторник премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что, несмотря на призывы, белорусские предприятия реального сектора экономики страны работают штатно.

Масштабные протестные акции начались по всей Беларуси 9 августа, после президентских выборов, на которых, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. В первые дни на митингах происходили  столкновения с силовиками, сопровождавшиеся применением слезоточивого газа, водометов, светошумовых гранат и резиновых пуль. По официальным данным, в результате свыше 6,7 тысячи человек были задержаны, сотни пострадали, двое протестующих погибли.

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (909)
Теги:
забастовка, Министерство труда и социальной защиты Беларуси, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik