Цепкало встретился с главой МИД Польши

© REUTERS / Kacper PempelЭкс-претендент на пост президента Беларуси Валерий Цепкало
Экс-претендент на пост президента Беларуси Валерий Цепкало  - Sputnik Беларусь
Валерий Цепкало вместе с женой Вероникой поблагодарили Польшу за "поддержку гражданского общества Беларуси".

МИНСК, 20 авг – Sputnik. Экс-претендент на пост президента Беларуси Валерий Цепкало заявил, что встретился с главой МИД Польши Яцеком Чапутовичем, стороны обсудили план помощи Варшавы Беларуси.

Представители Координационного совета Павел Латушко, Мария Колесникова, Ольга Ковалькова, Максим Знак и Сергей Дылевский - Sputnik Беларусь
Член президиума Координационного совета заявил об угрозах в свой адрес

"Насыщенный первый день в Варшаве. Состоялся визит в министерство иностранных дел Польши. Глава польской дипломатии Яцек Чапутович отметил, что вид столицы Беларуси и многих других городов, где тысячи людей протестуют против фальсификации результатов выборов, показывает, что наш народ полон решимости и желает добиться мирных перемен", – написал Цепкало в Telegram-канале.

Он отметил, что вместе с женой Вероникой они "выразили благодарность Польше за поддержку гражданского общества" Беларуси.

"В дополнение к существующей поддержке в этом отношении новые рамки помощи будут изложены в "Плане солидарности с Беларусью", о котором недавно объявил премьер-министр Матеуш Моравецкий", – заявил Цепкало.

Напомним, Валерий Цепкало был вынужден покинуть Беларусь с детьми под угрозой уголовного преследования. Экс-глава Парка высоких технологий, который заявил о намерении претендовать на пост президента, но не был зарегистрирован кандидатом, уехал в Москву, затем отправился в Киев, а оттуда – в Варшаву.

Его жена Вероника Цепкало осталась в Беларуси и принимала активное участие в избирательной гонке кандидата Светланы Тихановской. За день до выборов она также покинула страну.

Выборы президента Беларуси прошли 9 августа. По данным Центризбиркома, победил Александр Лукашенко – за него проголосовали более 80% избирателей, на втором месте оказалась кандидат в президенты Светлана Тихановская.

После президентских выборов люди, не согласные с результатом голосования, стали собираться в разных районах Минска и многих городов республики. Суммарно было задержано несколько тысяч человек. Количество пострадавших исчисляется сотнями, известно о трех погибших.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский