17:47 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.40
Происшествия
Получить короткую ссылку
382262

Сейчас экс-глава ПВТ и претендент в кандидаты в президенты Беларуси находится в международном розыске.

МИНСК, 15 авг – Sputnik. Экс-претендент в президенты Беларуси Валерий Цепкало подтвердил, что его объявили в розыск, сообщает РИА Новости.

В отношении незарегистрированного кандидата в президенты заведено уголовное дело о взятке, сообщил представитель Цепкало Алексей Урбан.

"МВД проводило проверку по факту заявления, сейчас, по всей видимости, дело заведено, поскольку Цепкало объявлен в розыск. Эту информацию нам сообщили достоверные источники", - сказал Урбан.

Турецкий бизнесмен Седат Игдеджи владелец группы строительных компаний, которые участвовали в возведении объектов ПВТ заявил о неоднократных фактов дачи взяток Цепкало в ту пору, когда он возглавлял ПВТ.

Валерий Цекало объявлен в розыск Беларуси, он также числится в базе данных разыскиваемых МВД России. 

"Разыскивается по статье уголовного кодекса", - говорится в карточке на розыск Цепкало на территории РФ.

Валерий Цепкало был вынужден покинуть страну с детьми под угрозой уголовного преследования. Экс-глава Парка высоких технологий, который планировал претендовать на пост президента, но не был зарегистрирован кандидатом, уехал в Москву, затем отправился в Киев, а оттуда в Варшаву. Его жена Вероника Цепкало осталась в Беларуси и принимала активное участие в избирательной гонке кандидата Светланы Тихановской. За день до выборов она также покинула страну

Читайте также:

Теги:
Беларусь, розыск, Валерий Цепкало


Главные темы

Орбита Sputnik