Один россиянин, задержанный на митингах в Минске, остается в изоляторе

© Sputnik / Виктор ТолочкоРодственники и близкие задержанных во время протестов у ЦИП на Окрестина
Родственники и близкие задержанных во время протестов у ЦИП на Окрестина - Sputnik Беларусь
Гражданина уже посетил консул Российской Федерации в Беларуси. В ближайшее время его должны освободить.

МИНСК, 20 авг – Sputnik. В изоляторе временного содержания в Минске находится один гражданин РФ, задержанный во время протестов, сообщили в посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь.

Во время несанкционированных митингов в Беларуси было задержано несколько тысяч человек. Среди них оказались и иностранцы. В настоящий момент большинство из этих граждан отпустили. Как уточнили в посольстве РФ, сейчас лишь один россиянин остается в изоляторе. 

Родственники и близкие задержанных во время протестов у ЦИП на Окрестина - Sputnik Беларусь
Координатора "Открытой России" Важенкова, задержанного в Минске, освободили

"Место его нахождения установлено ― ИВС на Окрестина. Консул с ним встречался, в ближайшее время он будет также выпущен", - рассказали представители дипмиссии.

Президентские выборы прошли в Беларуси 9 августа. По данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1 процента избирателей. Несогласные с таким результатом вышли по всей стране на акции протеста. К ним присоединились работники ряда заводов и предприятий. По официальным данным за несколько дней протестов были задержаны более 6,7 тысячи человек.

В МВД сообщают о сотнях пострадавших, среди которых свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По информации пресс-службы МВД Беларуси от 18 августа, под административным арестом в белорусских ОВД оставались 44 задержанных за участие в акциях протеста, в ЦИП ГУВД Мингорисполкома под арестом находились 6 человек, с которыми проводятся следственные действия. Министерство здравоохранения республики сообщало о трех погибших на акциях.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский