Председатель погранкомитета призвал усилить охрану границ Беларуси

© Photo : Брестская пограничная группаПограничник со служебной собакой
Пограничник со служебной собакой - Sputnik Беларусь
По словам главы ГПК, в настоящий момент обстановка на белорусской границе стабильна и контролируема.

МИНСК, 19 авг – Sputnik. Председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Анатолий Лаппо заявил об усилении государственной границы республики.

Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Границы, беспорядки и работники госТВ: Лукашенко "нарезал" задачи на Совбезе

Соответствующее заявление было опубликовано ведомством в среду. Глава ГПК обратился к пограничникам, призвав их не допустить провоз оружия, взрывчатки, наркотиков и пропустить в страну "преступных элементов".

"Сейчас наша с вами основная задача – усилить охрану государственной границы страны. Мы не должны допустить провоз оружия, взрывчатки, наркотиков, пропустить на нашу территорию преступные элементы, любого, кто может нанести вред и подвергнуть опасности жизни наших граждан. Именно в этот период могут активизироваться противоправные группировки, возможны разного рода провокации. В том числе и в отношении пограничников", – говорится в обращении.

Лаппо добавил, что в настоящий момент обстановка на белорусской границе стабильна и контролируема.

В среду, 19 августа, президент Александр Лукашенко во время совещания Совбеза поручил Госпогранкомитету усилить охрану границы.

Сотрудники ОМОН в Минске - Sputnik Беларусь
Лукашенко поручил КГБ пресекать действия организаторов акций протеста

Массовые протестные акции начались в Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил действующий белорусский лидер.

В первые дни выступления граждан подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами выборов, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.  По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД, пострадали сотни человек, трое протестующих скончались.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский