Помощник президента назвал сумму ущерба от протестов в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоАкция протеста против результатов выборов 16 августа
Акция протеста против результатов выборов 16 августа - Sputnik Беларусь
По его словам, большинство частных предприятий продолжают работу: "Амкодор", например, даже нарастил производство за полугодие.

МИНСК, 19 авг – Sputnik. Ущерб от протестов в Беларуси уже составил не менее 500 миллионов долларов, об этом сообщил помощник президента по вопросам финансово-кредитной системы Валерий Бельский.

Рабочие Беларуськалия собираются на забастовку - Sputnik Беларусь
Минтруда Беларуси призвало рабочих не останавливать предприятия

"Потери от протестных акций – это не те 500 тысяч рублей, которые затрачены на восстановление клумб и газонов. Текущий ущерб уже составил не менее 500 миллионов долларов, отсроченный исчисляется миллиардами. Нарушены устои создаваемой годами системы зарубежного кредитования, пострадала инвестиционная привлекательность страны", – цитирует Бельского БелТА.

По его словам, "забастовку как форму политического протеста выбрали работники государственных предприятий" с достойной зарплатой, которым оказывалась поддержка.

Бельский также обратил внимание на то, что большинство частных предприятий продолжают работу.

"Амкодор", например, нарастил производство за полугодие почти в полтора раза. И ставит задачу дать до конца года 200%", – отметил помощник президента.

По его словам, несколько сотрудников попытались собраться на митинг на предприятии "Савушкин продукт", однако после заявления кадровиков о многочисленных желающих трудоустроиться на предприятие митинг не состоялся.

"У протестов нет весомых причин, но есть весомые последствия", – резюмировал он и добавил, что сбои в работе чреваты для всего населения.

Выборы президента Беларуси прошли 9 августа. По официальным данным Центризбиркома, победил Александр Лукашенко, за него проголосовали более 80% избирателей, на втором месте оказалась кандидат в президенты Светлана Тихановская.

Несогласные с результатами выборов с вечера 9 августа выходят на улицы городов. За время протестов в Беларуси было задержано около семи тысяч протестующих, в больницах оказались сотни человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов. В ходе беспорядков три человека погибли.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский