Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Врач-реабилитолог пояснил, чего ждать от второй волны COVID-19

© Photo : ITON.TVВрач-реабилитолог пояснил, чего ждать от второй волны COVID-19
Врач-реабилитолог пояснил, чего ждать от второй волны COVID-19 - Sputnik Беларусь
Как сезонная заболеваемость ОРВИ может осенью или зимой повлиять на ситуацию с пандемией коронавируса, рассуждает израильский врач-реабилитолог Виктор Леви.
Врач-реабилитолог пояснил, чего ждать от второй волны COVID-19

О второй волне коронавируса начали говорить в тех странах и регионах, где власти объявили об облегчении противоэпидемических мер. Люди стали реже носить маски, что привело к росту случаев COVID-19. Некоторые медики и специалисты опасаются, что осенью ситуацию может усугубить сезонная заболеваемость ОРВИ. Своим мнением по этому поводу в эфире израильского телеканала ITON.TV поделился врач-реабилитолог Виктор Леви. 

Первая в мире вакцина от коронавируса - Sputnik Беларусь
Гинцбург: массовая вакцинация от коронавируса начнется в России через месяц

"Каждый год зимой отделения больниц всего мира переполнены пожилыми людьми, они лежат на ИВЛ, кто-то из них умирает. Умирают те, у кого и так было плохое состояние здоровья. Да, это печально. Если действительно грипп придет вместе с коронавирусом, то это увеличит смертность. Но надо понимать, что все эти люди — пожилые или те, у кого много сопутствующих заболеваний. Я думаю, смертей может быть больше, но явно не в два раза", — рассуждает Леви.

Также, по его мнению, массовый карантин показал, что ограничения в борьбе с COVID-19 не очень эффективны. Рано или поздно любые такие меры придется отменять, а за время изоляции полностью искоренить вирус не получится, потому что всегда будут бессимптомные больные. Леви считает, что какие-то ограничения действительно стоило бы ввести лишь для так называемой "группы риска".

"Надо ли ограничивать людей молодых и трудоспособных? Я так не считаю. Можно осуществлять любые действия, которые не наносят вред экономике. Потому что от этого в итоге могут заболеть и умереть еще больше людей. Нет абсолютного решения. Если бы мы посидели на карантине, все выздоровели, и мы забыли это как страшный сон, это было бы решением. Государство не может вечно сидеть на карантине, за все надо платить", — говорит врач.

Фрагмент интервью врача-реабилитолога Виктора Леви о второй волне коронавируса слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала