Гинцбург: массовая вакцинация от коронавируса начнется в России через месяц

© РФПИ и Центр имени Гамалеи / Перейти в фотобанкПервая в мире вакцина от коронавируса
Первая в мире вакцина от коронавируса - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется после того, как производители создадут необходимое количество препарата, сообщил директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

МИНСК, 16 авг – Sputnik. Ранее он заявил, что пострегистрационные исследования вакцины от коронавируса планируется начать через 7-10 дней, в этом задействуют несколько десятков тысяч человек.

"Массовая вакцинация будет с некоторой задержкой только из-за того, что основная масса наработанной вакцины пойдет на пострегистрационное исследование. После этого остальная продукция пойдет на гражданский оборот. Задержка 2-3 недели, может быть, месяц", – сказал Гинцбург. 

Первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V - Sputnik Беларусь
Глава Минздрава РФ: спрос на российскую вакцину от COVID велик

О создании первой в мире вакцины от коронавируса объявил Владимир Путин. По словам президента России, препарат уже опробовала на себе одна из его дочерей. Сначала у нее поднялась температура до 38 градусов, но вскоре быстро выработался иммунитет. Разработал вакцину НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Россия уже договорилась о производстве вакцины в пяти странах. Общие мощности позволят произвести до 500 миллионов доз за год.

Ранее в правительстве России заявили, что первая в стране вакцина от коронавируса включена в перечень лекарств, распределение которых регулирует государство. Это позволит избежать дефицита и контролировать поставки в регионы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader