СК об уголовных делах после протестов: в Бресте и Пинске – 99 подозреваемых

© Sputnik / Светлана ЯценюкПротесты в Бресте 10-11 августа
Протесты в Бресте 10-11 августа - Sputnik Беларусь
Уголовные дела возбуждены по разным статьям – массовые беспорядки, хулиганство, применение и угрозы применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Следственный комитет Беларуси возбудил уголовные дела после несанкционированных акций в Брестской области, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

Отделение реанимации, архивное фото - Sputnik Беларусь
В больницах Беларуси остаются 150 человек, пострадавших во время протестов

Акции проходили 10 и 11 августа в разных городах Брестчины, в том числе в областном центре, Пинске и Барановичах.

"В ходе массовых беспорядков применялось насилие к сотрудникам органов внутренних дел, исполняющим служебные обязанности по охране общественного порядка, и повреждалось имущество на центральных улицах некоторых городов", – заявили в СК.

Возбуждены уголовные дела по разным статьям – массовые беспорядки, хулиганство, угрозы в отношении сотрудников органов внутренних дел.

Только в Бресте и Пинске по делу проходят 99 человек, которые находятся в статусе подозреваемых. В СК также сообщили подробности некоторых нарушений.

"Вечером 10 августа 58-летний житель Барановичей, находясь на одной из улиц райцентра, бросил в сторону сотрудника милиции горящую полимерную бутылку с синтетическим горючим веществом. Правоохранитель успел увернуться", – сказали в комитете.

За время протестов в Беларуси было задержано около 7000 протестующих, в больницах оказались сотни человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов. Как сообщало МВД, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, включая более ста сотрудников правоохранительных органов. Один протестующий, по данным МВД, погиб.

Читайте также:

  • Адвокаты предлагают всем пострадавшим от силовиков бесплатную помощь
  • Шимко требует от замминистра МВД личных извинений за действия силовиков
  • Игроки БАТЭ заступились за Сароку, которому дали "сутки" после протестов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала