18:18 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (697)
83410

Машину белорусского силача остановили вооруженные лица в черных масках. Они задержали его родственника и двух близких друзей.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Белорусский силач Кирилл Шимко написал обращение к заместителю министра внутренних дел Александру Барсукову с требованием извиниться за действия его сотрудников, об этом спортсмен сообщил на свой странице в Facebook.

После завершения голосования на выборах президента Беларуси во многих городах страны начались массовые несанкционированные акции протеста. В Минске основные столкновения силовиков с протестующими ночью 9 августа происходили около стелы, однако людей задерживали по всему городу.

По словам Кирилла Шимко, в воскресенье в 23:00 его машину "остановили безосновательно" около дома №1 на Тимирязева вооруженные лица в черных масках. Спортсмен рассказал, что, угрожая огнестрельным оружием, его и трех пассажиров уложили на землю.

"Лично меня, узнав как известного человека, отпустили и вернули автомобиль. Моего родственника и двух друзей задержали", - написал Шимко.

В своем обращении спортсмен требует освобождения друзей, возбуждения уголовных дел против силовиков и получения личных изменений от заместителя министра Александра Барсукова за действия его сотрудников.

Ранее министр внутренних дел Юрий Караев признал, что во время акций протеста в Беларуси задерживали не только их активных участников, но и мирных граждан. Он пообещал, как можно быстрее освободить последних. В четверг из ЦИП на Окрестина и из тюрьмы в Жодино начали массово освобождать людей.

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (697)
Теги:
задержание, МВД Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik