16:46 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (697)
120640

За несколько дней протестов, по данным МВД, в Беларуси было задержано около семи тысяч человек, выходящие в эти дни на свободу задержанные рассказывают о жестоком отношении при задержании.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Адвокаты предлагают бесплатную юридическую помощь всем пострадавшим во время массовых задержаний 9-13 августа, говорится в заявлении Белорусской республиканской коллегии адвокатов.

"В БРКА поступили сведения от адвокатов, что пострадавшие в результате массовых задержаний 9 -13 августа, с которыми жестоко и бесчеловечно обращались сотрудники правоохранительных органов, хотят подать на таких, мягко говоря, непрофессиональных сотрудников жалобу. Поэтому территориальные коллегии адвокатов предлагают бесплатную юридическую помощь этим гражданам", - рассказали Sputnik в коллегии адвокатов.

Получить помощь в составлении жалобы можно, обратившись в территориальные коллегии адвокатов. Телефоны и адреса региональных структур можно найти здесь

При этом в коллегии напомнили, что сотрудники правоохранительных органов, которые пострадали от действий агрессивных протестующих, также имеют право на получение помощи адвоката.

Президентские выборы в Беларуси состоялись 9 августа. По данным Центризбиркома на выборах, победил Александр Лукашенко, за него проголосовали более 80% избирателей. Недовольные озвученными результатами люди с вечера 9 августа выходят на улицы городов. За время протестов в Беларуси было задержано около 7000 протестующих, в больницах оказались сотни человек, в том числе, сотрудники правоохранительных органов. Как сообщало МВД, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, в том числе 103 сотрудника правоохранительных органов. Один протестующий, по данным МВД, погиб, пытаясь бросить в милицию самодельное взрывное устройство.

После жестких разгонов протестующих в первые дни к требованиям честных выборов добавился призыв остановить насилие. Накануне министр внутренних дел Юрий Караев извинился за травмы случайных людей во время акций протеста. Из минского ЦИП и тюрьмы в Жодино стали отпускать задержанных.

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (697)
Теги:
протесты, Беларусь, адвокат


Главные темы

Орбита Sputnik