"Честные люди": есть данные по 126 участкам

© SputnikПосле закрытия избирательного участка в Минске в районе Зеленый луг независимые наблюдатели пытаются наблюдать за подсчетом голосов
После закрытия избирательного участка в Минске в районе Зеленый луг независимые наблюдатели пытаются наблюдать за подсчетом голосов - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Центризбирком утром в понедельник опубликовал предварительные итоги выборов президента, согласно которым Александр Лукашенко одержал победу в первом туре – за него проголосовали 80,23%.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Представители инициативы "Честные выборы" успели получить фотографии итоговых протоколов со 126 участков, на 85 победила Тихановская, заявил на пресс-конференции в Минске координатор "Честных людей" Владимир Сташкевич.

Председатель Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Сергей Лебедев - Sputnik Беларусь
Миссия СНГ не нашла нарушений, делающих выборы в Беларуси нелегитимными

"Всю ночь мы связывались с нашими координаторами наблюдения по всей стране. Мы по-прежнему в условиях информационной блокады, поэтому приходится все это делать через звонки. Из того, что мы успели узнать: наблюдатели сфотографировали протоколы на 126 участках, из которых на 85 победила Светлана Тихановская", – сказал Сташкевич.

По его словам, 21 победный для Тихановской участок – в Бобруйске, 3 – в Молодечно.

"На некоторых участках Светлана Тихановская получала, по официально вывешенным протоколам, 85,5%, 75%, вплоть до 91%", – сказал Сташкевич.

По предварительным данным, озвученным в понедельник утром ЦИК Беларуси, Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов. Его основной соперник Светлана Тихановская – 9,9%.

Читайте также:

Лента новостей
0