Вероника Цепкало уехала в Москву – объединенный штаб

© Sputnik / Виктор ТолочкоВероника Цепкало
Вероника Цепкало - Sputnik Беларусь
Ранее из-за угрозы преследования Беларусь покинул Валерий Цепкало с детьми – он не был зарегистрирован кандидатом в президенты.

МИНСК, 9 авг - Sputnik. Вероника Цепкало покинула Беларусь, подтвердили в объединенном штабе. Ранее страну из-за угрозы преследования вынужден был покинуть супруг Вероники Валерий Цепкало с детьми. Экс-глава Парка высоких технологий, который планировал претендовать на пост президента, но не был зарегистрирован кандидатом, уехал в Москву, затем отправился в Киев, а оттуда в Варшаву. Дети Цепкало остаются с подругой Вероники в Подмосковье.

По словам представителей штаба, Вероника Цепкало будет голосовать в Москве. В Объединенном штабе также отметили, что уважают решение Вероники и считают, что каждый имеет право сам оценивать риски для себя и своих родных. И поступать с оглядкой на эти риски. 

Светлана Тихановская проголосовала на выборах президента Беларуси  - Sputnik Беларусь
Светлана Тихановская проголосовала на выборах президента Беларуси

После того, как Валерий Цепкало и экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико не были зарегистрированы кандидатами в президенты, штабы Цепкало и Бабарико присоединились к работе штаба Светланы Тихановской. Три женщины – Тихановская, супруга Цепкало Вероника и координатор штаба Бабарико Мария Колесникова – в течение нескольких недель проехали с агитационными мероприятиями по стране и провели массовые встречи с избирателями в разных городах.

Накануне вечером в Минске была задержана, а затем отпущена Мария Колесникова. По ее словам, сотрудники милиции позднее пояснили, что задержали ее по ошибке. Кроме того, накануне в Минске была задержана глава штаба Светланы Тихановской Мария Мороз.

9 августа в Беларуси проходят выборы президента. С 4 по 8 августа в стране было организовано досрочное голосование, явка на котором составила 41,7%. На пост президента страны претендуют пять человек: Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая и Сергей Черечень.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский