Лукашенко не считает Тихановскую своим главным конкурентом

© Sputnik / Светлана ЯценюкСветлана Тихановская на митинге в Бресте
Светлана Тихановская на митинге в Бресте - Sputnik Беларусь
Действующий президент Беларуси раскритиковал предвыборную программу Светланы Тихановской и отметил, что парламент не позволит провести еще одни президентские выборы в ближайшее время, кто бы ни победил сейчас.

МИНСК, 9 авг - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко не считает кандидата Светлану Тихановскую своим главным конкурентом на выборах. Об этом глава государства заявил в воскресенье после голосования.

Светлана Тихановская проголосовала на выборах президента Беларуси  - Sputnik Беларусь
Светлана Тихановская проголосовала на выборах президента Беларуси

"У меня четыре главных противника. Я не считаю этого человека главным конкурентом. Это вы ее сделали, бедолагу, главным конкурентом. И она искренне признается в том, что она вообще не понимает, куда она попала, зачем она попала и вообще – что делать", – подчеркнул Лукашенко.

По словам президента, он всегда сдерживал правоохранителей, чтобы они не предпринимали никаких действий по отношению к его соперникам на выборах. 

"Повторить, что я им сказал? "Они ничего не стоят, чтобы против них предпринимать какие-то репрессии". Извините, что я вам открыл этот секрет. Ничего не стоит с точки зрения политики", – рассказал он. 

Кроме того, глава государства раскритиковал предвыборную программу Тихановской: "Ответьте мне на вопрос, что это за программа. Проведем выборы нечестные, победим в нечестных выборах, потом выпустим политических, экономических, наркоманов, уголовников. Цитата: "Выпустим и проведем честные выборы!" Объясните, что это такое. Вы хоть Конституцию читали? Я уже в послании этот вопрос затронул: ни я и ни кандидат, который победит, если не я, не назначает в Беларуси президентские выборы. Парламент вам не даст возможность ввергнуть страну в перманентные выборы. Вы понимаете, что вы предлагаете народу? Вы даже не подумали", – заявил Александр Лукашенко.

Напомним, выборы президента Беларуси проходят 9 августа. В избирательном бюллетене – имена пяти кандидатов: Светланы ТихановскойАндрея ДмитриеваСергея ЧеречняАнны Канопацкой и Александра Лукашенко. По данным ЦИК на полдень, выборы в стране состоялись, поскольку проголосовали более 50 процентов избирателей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский