Анна Канопацкая проголосовала в Минске

© Sputnik / Валерия БерекчиянКандидат в президенты Беларуси Анна Канопацкая
Кандидат в президенты Беларуси Анна Канопацкая - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кандидат в президенты в Беларуси отдала свой голос на столичном участке под номером 43.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Кандидат в президенты Анна Канопацкая проголосовала на президентских выборах в Минске, передает корреспондент Sputnik c избирательного участка.

Президентские выборы проходят в Беларуси 9 августа, досрочное голосование продолжалось в стране с 4 августа.

Утром в воскресенье участие в голосовании приняла Анна Канопацкая: она посетила один из избирательных участков в столице под номером 43.

© Sputnik / Валерия БерекчиянКандидат в президенты Беларуси Анна Канопацкая
Анна Канопацкая проголосовала в Минске - Sputnik Беларусь
Кандидат в президенты Беларуси Анна Канопацкая

"Главное, чего сегодня боится действующая власть, – это экономических реформ. Потому что они позволят взрастить настоящее гражданское общество (...). Моя основная цель – это, безусловно, демократический европейский путь развития Беларуси. Конечно, для всех нас основной ценностью должны быть независимость и суверенитет нашей страны", – сказала Канопацкая.

По ее словам, сегодня власть не боится улиц: "аппарат настроен на то, чтобы подавить протест"; она отметила также, что при проведении агитационной кампании нет равных условий. Кандидат в президенты подчеркнула, что ни в коем случае не призывает людей выходить на улицы, нужно соблюдать действующее законодательство.

"Я сама против того, чтобы революционно менялась ситуация в стране (...), но это не значит, что у власти есть право применять силу против мирных граждан. Когда я стану президентом, я вижу Беларусь демократической, по-европейских развитой, с равными партнерскими отношениями не только с ближними соседями, но и со всеми странами Европы, Америки, Азии, безусловно, с открытыми границами, членом всех всевозможных экономических и межгосударственных союзов, но только на равных условиях", – резюмировала Анна Канопацкая.

© Sputnik / Валерия БерекчиянАнна Канопацкая во время голосования в Минске
Анна Канопацкая проголосовала в Минске - Sputnik Беларусь
Анна Канопацкая во время голосования в Минске

Кандидат пришла на участок с одним из членов своей команды – сыном Алексеем. Он рассказал, что прекрасно относится к тому, что его мать хочет стать президентом Беларуси.

"Я очень рад за нее, потому что я вижу, что она искренне борется и делает то, во что верит. Ей это приносит радость и удовольствие", – сказал Алексей.

© Sputnik / Валерия БерекчиянАнна Канопацкая с сыном Алексеем
Анна Канопацкая проголосовала в Минске - Sputnik Беларусь
Анна Канопацкая с сыном Алексеем

Напомним, кандидатами на пост президента зарегистрированы пять человек: Андрей ДмитриевАнна КанопацкаяАлександр ЛукашенкоСветлана Тихановская и Сергей Черечень.

Избирательные участки закроются в 20:00.

Президент Беларуси избирается сроком на пять лет: так, следующие выборы главы государства должны будут состояться не позднее 2025 года.

Кто такая Анна Канопацкая

Анна Анатольевна Канопацкая имеет юридическое образование, с 2016 по 2019 год была депутатом Палаты представителей. В настоящее время занимается предпринимательством и работает в частной компании Австрии.

Канопацкая также была членом Объединенной гражданской партии, после стала выступать как независимый оппозиционный политик. Она агитирует за серьезные экономические и социально-политические реформы. Оказалась одной из немногих участников гонки, отказавшихся от пикетов.

За ходом выборов президента Беларуси следите в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0