В Беларуси скромно, но выросли золотовалютные резервы

Резервные активы республики прибавили всего 61 миллион долларов и то благодаря увеличению стоимости монетарного золота и поступлениям валюты в казну.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Международные резервные активы Беларуси на 1 августа, по предварительным данным, составили 8 857,5 миллиона долларов, сообщили в пресс-службе Нацбанка.

Финансовый аналитик Дмитрий Голубовский - Sputnik Беларусь
Радио
"Все печатают деньги": аналитик объяснил резкий рост цен на золото

За июль 2020 года золотовалютные резервы выросли на 61,8 миллиона долларов, или на 0,7%. Всего месяцем ранее ЗВР увеличились едва ли не на 1 миллиард долларов, продемонстрировав рост на 11,63%.

"Рост уровня золотовалютных резервов в июле в основном обусловлен увеличением стоимости монетарного золота, а также поступлением иностранной валюты в бюджет", – пояснили в пресс-службе регулятора.

Белорусские власти за предыдущий месяц погасили внешние и внутренние долги на сумму около 422 миллионов долларов. Согласно планам резервные активы республики на начало 2021 года должны быть не меньше 7,3 миллиарда долларов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский