Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Все печатают деньги": аналитик объяснил резкий рост цен на золото

Пока это только первая волна большого роста цен на золото и другие драгметаллы, вызванная кризисом из-за пандемии коронавируса, в конце этого роста "мы увидим пятизначные ценники на золото", прогнозирует аналитик финансовой группы "Калита-Финанс" Дмитрий Голубовский.
"Все печатают деньги": аналитик объяснил резкий рост цен на золото

Золото и серебро растут в цене, потому что "все печатают деньги" под предлогом борьбы с последствиями коронавируса, отметил собеседник Sputnik. По словам Голубовского, "балансы всех ведущих центробанков мира выросли начиная с марта", хотя на самом деле циклический кризис начался раньше ― еще в сентябре прошлого года, когда "долги начали заливать деньгами". 

Кандидат экономических наук доцент Вячеслав Ярошевич - Sputnik Беларусь
Радио
Падение ВВП, курс доллара и дело Белгазпромбанка ― прогнозы экономиста

Нынешний рост цен на золото, по прогнозам аналитика, это "только начало большого пути", сейчас наступают времена, похожие на 70-е годы прошлого столетия, когда доллар был отвязан от золота, и США денежной эмиссией гасили свои военные долги, накопившиеся со времен Второй мировой войны.

Это был период низких темпов экономического роста, высокой инфляции, когда фондовый рынок рос мало, реальные ставки были отрицательными, и золото подорожало с 40 долларов до 600, рассказывает аналитик.

"Думаю, что этот тренд роста, который идет уже с год, это первая волна очень большого роста, и мы увидим в конце этого роста пятизначные ценники на золото, а серебро просто долгое время стояло на месте и сейчас его догоняет. И сейчас еще проснется платина, которая убита ниже тысячи долларов за унцию и улетит куда-нибудь больше, чем в два с половиной раза", ― говорит Голубовский.

По прогнозам аналитика, люди будут спасать сбережения в драгметаллах, поскольку их некуда больше вложить, а что касается курса российского рубля, то "для него рост цен на золото ― это хорошо, потому что у России большой золотой запас, и рост цен на золото автоматически означает рост золотовалютных резервов в долларовом выражении", говорит собеседник.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский