03:32 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Экономика
Получить короткую ссылку
144 0 0

Покупатели смогут получить достоверную информацию о пробе золота и весе камней ювелирного изделия с помощью специального мобильного приложения.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. На общественное обсуждение вынесен проект постановления Совета министров Республики Беларусь "Об особенностях осуществления интернет-торговли ювелирными изделиями". Информация об этом опубликована в понедельник на Национальном правовом интернет-портале.

В настоящее время белорусы могут выбрать кольца, серьги и прочие драгоценности на сайте белорусских ювелирных магазинов, однако за покупками все равно приходится идти в торговую точку. При этом в социальных сетях ювелирные изделия продаются с доставкой, к примеру, по почте. Правда, товар в последнем случае может совершенно не соответствовать картинке и характеристикам, указанным продавцом.

Министерство финансов предлагает обсудить на правовом форуме проект постановления Совмина, который позволит белорусским производителям и торговцам ювелирными изделиями наконец реализовывать свою продукцию непосредственно через интернет. При этом драгоценные изделия должны будут маркировать и вносить информацию о них в государственную базу. Такая процедура позволит покупателям с помощью специального мобильного приложения проверять качество товара.

Проект постановления также предусматривает ряд обязательных условий для интернет-торговли:

- наличие у продавца одного или нескольких стационарных торговых объектов, указанных в специальном разрешении (лицензии),

- хранение ювелирных изделий, реализуемых через интернет-магазин, в этих точках,

- размещение на главной странице сайта интернет-магазина номера лицензии и гиперссылки на мобильное приложение, с помощью которого можно проверить товар.

После вступления постановления в силу покупатель сможет выбрать варианты доставки: курьером, по почте или самовывозом из торговой точки. Оплатить товар позволят как предварительно, так и после его получения.

Обсуждение на Правовом форуме проекта постановления об особенностях осуществления интернет-торговли ювелирными изделиями продлится до 12 августа.

Читайте также:

Теги:
интернет-магазин, ювелирные изделия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik