Ермошина назвала провокацией призыв голосовать перед закрытием участков

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредвыборная агитация на улицах Минска
Предвыборная агитация на улицах Минска - Sputnik Беларусь
Председатель Центризбиркома предупредила, что все избирательные участки в стране закроются 9 августа в 20:00.

МИНСК, 7 авг - Sputnik. Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина предостерегла избирателей от решения голосовать перед самым закрытием избирательных участков, об этом она заявила в видеообращении, размещенном на сайте Центризбиркома.

Ранее представители ряда альтернативных кандидатов на пост главы государства призвали электорат не принимать участие в досрочном голосовании и прийти на избирательные участки в основной день голосования перед самым закрытием.

Досрочное голосование на выборах президента 2020 в Гомельской области - Sputnik Беларусь
Лукашенко решил проверить законность альтернативного подсчета голосов

"Прийти в конце дня голосования и образовать эдакое скопление избирателей по месту работы участковой избирательной комиссии? Сразу же могу сказать, что это совет не просто вредный, этот совет будет препятствовать вашему голосованию", – сказала Ермошина.

Она пояснила, что в конце дня голосования 9 августа избирательные комиссии будут работать в меньшем составе, так как часть их состава поедет с переносными ящиками для организации голосования на дому, по месту нахождения избирателей. Кроме этого, по словам главы ЦИК, в том случае, если будет большое количество людей, участковым комиссиям рекомендовано установить пропускной режим на участки.

"Поэтому в 8 часов вечера, когда закроются участки для голосования, а они закроются в этот час – это требование закона – просто часть избирателей может остаться за порогом избирательного и не принять участие в голосовании", – подчеркнула Ермошина.

"Поэтому подумайте о том, нужна ли вам эта провокация и нужен ли вам риск, в результате которого вы не сможете воспользоваться своим законным избирательным правом", – обратилась глава ЦИК к избирателям.

В Беларуси проходит этап досрочного голосования, 9 августа – основной день, когда можно отдать свои голоса. За пост главы государства в этом году борются пять кандидатов: Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Сергей Черечень и действующий глава государства Александр Лукашенко.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский