21:35 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.39
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
1096548

Как ранее заявляла глава ЦИК Лидия Ермошина, жалобы в основном связаны с тем, что не все наблюдатели попали на избирательные участки.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Независимые наблюдатели зафиксировали более двух тысяч нарушений в первый день досрочного голосования на выборах президента Беларуси.

Досрочное голосование стартовало в Беларуси во вторник. По данным Центризбиркома, в первый день в выборах приняло участие чуть менее 5% избирателей.

Как сообщили в среду в инициативе по наблюдению за выборами "Честные люди", было зафиксировано 2056 нарушений избирательного законодательства.

"По большей части из них уже вчера поданы обращения в территориальные и участковые избирательные комиссии", – сообщили в инициативе.

О зафиксированных нарушениях заявляла и инициатива "Правозащитника за свободные выборы". Наблюдатели от общественных организаций, большинство из которых являются членами профсоюзов, БРСМ и "Белой Руси", о нарушениях на данный момент не сообщали.

Как ранее в среду заявляла глава ЦИК Лидия Ермошина, жалобы действительно поступают.

"Они связаны с одним: не все наблюдатели, которые пришли, попали на избирательные участки", – заявила Sputnik руководительница Центризбиркома.

Общее число поданных наблюдателями жалоб Центризбиркомом пока не опубликовано.

Досрочное голосование продлится на выборах до 8 августа включительно. Основной день голосования назначен на 9 августа. За пост президента сражаются пять кандидатов: Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев, Сергей Черечень, Анна Канопацкая и Александр Лукашенко.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
Теги:
наблюдатели, голосование, Беларусь, Выборы президента Беларуси — 2020


Главные темы

Орбита Sputnik