Гонка "500 миль Индианаполиса" пройдет при пустых трибунах

© AFP 2021 / Chris GraythenТрибуны трассы в Индианаполисе, архивное фото
Трибуны трассы в Индианаполисе, архивное фото - Sputnik Беларусь
Сначала гонка была перенесена с конца мая на август из-за пандемии, теперь в целях безопасности было решено обойтись без зрителей.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Престижная американская гонка "500 миль Индианаполиса", которая назначена на 23 августа, состоится при пустых трибунах.

Изначально 500-милльная гонка должна была пройти 24 мая, однако сроки ее проведения перенесли из-за пандемии на конец августа. Теперь же стало известно, что и зрителей на трибуны не допустят.

Mercedes Льюиса Хэмилтона с лопнувшим во время гонки колесом на последнем круге  - Sputnik Беларусь
Шинное безумие: Хэмилтон на ободе выиграл гонку в Сильверстоуне

"С большим сожалением мы объявляем, что 104-я гонка Indianapolis 500 состоится 23 августа без зрителей. Это трудное решение было принято после тщательного анализа и всесторонних консультаций с руководством штата и города", - рассказали организаторы мероприятия.

Ранее сообщалось, что зрителей могут допустить, однако рассадка будет происходит в соответствии с самыми строгими эпидемическими мерами. Планировалось, что допустят не более 25% зрителей. Обычно гонку посещало несколько сотен тысяч болельщиков.

"500 миль Индианаполиса" - старейшая автогонка в мире, которая проводится на регулярной основе, и одна из самых престижных наряду с Гран-при Монако "Формулы-1", и суточным марафоном "24 часа Ле-Мана". В 2019 году 500-милльную гонку выиграл француз Симон Пажно.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский