Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Суверенитет, экономика, отношения с РФ": Межевич о послании Лукашенко

© Sputnik / Виктор ТолочкоПолитический и экономический эксперт Николай Межевич
Политический и экономический эксперт Николай Межевич - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
О том, чего ждать от послания Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь и почему часть речи наверняка будет посвящена отношениям Минска с Москвой, рассуждает доктор экономических наук Николай Межевич.
"Суверенитет, экономика, отношения с РФ": Межевич о послании Лукашенко

Александр Лукашенко выступит с ежегодным посланием белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь 4 августа, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт. Первоначально послание планировалось на апрель, но было перенесено из-за пандемии коронавируса. О ключевых вопросах, которые вероятнее всего затронет белорусский лидер, в комментарии для радио Sputnik рассказал руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН, доктор экономических наук Николай Межевич.

"Фундаментальная линия понятна: многовекторная внешняя политика. Но хотелось бы понять, как это будет сочетаться с экономическими и политическими союзами, в которые Беларусь уже входит. И безусловно, обращение президента, который уже не один срок находится на своем посту, предполагает оценку экономической ситуации", — считает он. 

Прейгерман: безопасность, отключения интернета и послание Лукашенко - Sputnik Беларусь
Видео
Прейгерман: безопасность, отключения интернета и послание Лукашенко

Также, по словам собеседника Sputnik, часть послания наверняка будет посвящена отношениям Беларуси и России. Для этого есть все экономические и политические предпосылки. При этом, что скажет Лукашенко по этому поводу, большой сюрприз для всех и в Минске, и в Москве.

"Думаю, что многие люди, мои коллеги, будут не только слушать, но потом с карандашом в руке изучать каждую запятую в президентском послании. Это логично и понято, почему это все будет. Потому что в наших отношениях в последний месяц произошло столько новых событий, что оценка этих отношений должна быть. Вероятно, в послании еще прозвучат какие-то пожелания к избирателям. Будем внимательно смотреть, какие это будут обращения", — рассуждает Межевич.

Напомним, выборы президента пройдут в Беларуси в воскресенье 9 августа. Кандидатами стали пять человек: Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская и Сергей Черечень. С сегодняшнего дня и по 8 августа у тех, кто не сможет попасть на избирательные участки в основной день голосования 9 августа, есть возможность проголосовать досрочно.

Комментарий политического эксперта Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0