23:43 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.30

Гайдукевич: у людей есть запрос, что их ждет после 9 августа

Радио
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (600)
115622

Парламент готовится услышать, каким видит курс страны на следующую пятилетку президент, если его изберут 9 августа, рассказал радио Sputnik Беларусь зампредседателя комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Олег Гайдукевич.

Гайдукевич: парламент готовится к посланию президента

Александр Лукашенко выступит с ежегодным посланием белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь 4 августа, рассказала пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт. Первоначально сообщалось, что президент выступит с посланием 3 августа, для этого в Минске созывается третья внеочередная сессия Палаты представителей и Совета Республики. В итоге сессия открылась, на ней рассматривались и другие вопросы, рассказал Олег Гайдукевич.

"Сегодня открылась внеочередная сессия парламента, мы ряд международных договоров приняли. Потому что мы считаем, что надо продолжать углублять отношения со всеми странами в мире так, как это выгодно Беларуси. Сегодня был сосредоточен вопрос об унификации законодательства в странах ЕАЭС. Мы рассматривали и драгметаллы, и оборот ценных бумаг. Вот мы говорим о противоречиях в Союзном государстве, забывая о том, какая работа делается по унификации законодательства", — отметил он. 

Также, по его словам, депутаты рассмотрели вопросы взаимоотношений Беларуси и Египта, чтобы легче было вести документооборот и заключать прямые инвестиционные договоры. И, естественно, парламент готовится к посланию президента белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь.

"Парламент готовится, чтобы услышать стратегический курс страны, каким его видит президент на следующую пятилетку, если его изберут 9 августа. И с какой программой власть собирается идти дальше. Надеюсь, там прозвучат системные вещи, начиная от политических и экономических реформ. У людей есть запрос на четкое понимание того, что ждет их после 9 августа", — рассказал Гайдукевич.

Добавим, ежегодное президентское послание планировалось на апрель, но было перенесено из-за пандемии коронавируса.

Комментарий зампредседателя комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Олега Гайдукевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (600)
Теги:
выборы, парламент, Олег Гайдукевич, Ежегодное послание президента Беларуси, Александр Лукашенко, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik