Лукашенко высказался о политизации молодежи

© Sputnik / Виктор ТолочкоМитинг-концерт в столичном парке - основное предвыборное мероприятие объединенного штаба
Митинг-концерт в столичном парке - основное предвыборное мероприятие объединенного штаба - Sputnik Беларусь
Президент назвал молодое поколение разнообразным и интересным, которым в стране гордятся, несмотря на распространенность среди них "других мнений".

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Недобросовестные технологии вовлечения молодежи в политические процессы используются сегодня в Беларуси, об этом в ходе послания народу и парламенту заявил президент Александр Лукашенко.

Парад Победы в Минске -2020 - Sputnik Беларусь
Лукашенко: дальнейшую судьбу народа определяет молодежь

Затрагивая тему молодежи в ходе своего ежегодного послания, Лукашенко отметил, что в стране им "даем больше, чем получаем взамен".

"Уже выросло поколение белорусов, родившихся в независимой стране, интересное, очень разнообразное поколение, несмотря на то, что среди молодежи, как нигде, распространены другие мнения, мы гордимся этим поколением", – заявил он.

По словам президента, в Беларуси воспитали свободомыслящих небезразличных людей.

"Именно на чувствах справедливости и небезразличии молодых людей сейчас строятся противниками недобросовестные технологии вовлечения молодежи в политический процесс", – сказал он.

Лукашенко отметил, что "акценты смещаются из плоскости рационального осмысления в сторону эмоционального восприятия", и привел в пример публикации в социальных сетях и мессенджерах.

Глава государства призвал молодежь осмысливать происходящее, "чтобы потом по прошествии времени не было больно за принятые под эмоциями решения".

Политический и экономический эксперт Николай Межевич - Sputnik Беларусь
Радио
"Суверенитет, экономика, отношения с РФ": Межевич о послании Лукашенко

"Мы сами создали страну, где голос молодежи слышен как никогда, в том числе голос группы тех же выпускников Лицея БГУ (на минувшей неделе группа выпускников выступила с призывом провести честные выборы – Sputnik), которому в свое время были даны уникальные преференции со стороны государства. Мною были даны, вот этими руками созданы", – заявил он.

В подобных учреждениях, по словам Лукашенко, было воспитано новое свободное поколение, которое теперь упрекает власти. "Это сродни отношениям детей и родителей, когда в какой-то момент ребенок говорит, что устал от опеки и не сильно-то просил о нем заботиться", – сказал он.

Однако, по словам Лукашенко, "всегда приходит момент, когда ребенок приходит и говорит спасибо".

В выступлении глава государства отметил важность воспитания и образования молодежи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский