Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко: если надо, чтобы я подключился, срочно меня проинформируйте

© Photo : Пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко на встрече с активом Витебской области
Александр Лукашенко на встрече с активом Витебской области - Sputnik Беларусь
Оказать поддержку избирательным комиссиям и обеспечить их безопасную работу поручил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Лукашенко: если надо чтобы я подключился, срочно меня проинформируйте

Во время рабочей встречи с управляющим делами президента Виктором Шейманом и председателем Совета Республики Натальей Кочановой белорусский лидер заявил, что обеспечение безопасности на каждом избирательном участке — "святая обязанность" действующей власти.

"Вы видите, что делается вокруг. Пускай покричат, пошумят. Излишеств быть не должно. Не должно быть так, что они начнут нас критиковать за то, что мы используем момент, чтобы где-то кого-то ограничить. Есть закон. Согласно закону должна идти предвыборная агитация и работа вся", — заявил Лукашенко. 

Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Эйсмонт: Лукашенко выступит с посланием 4 августа

Обращаясь к Кочановой, он попросил ее как начальника штаба предвыборной кампании переговорить с губернаторами и уточнить, какая помощь им нужна помимо материальной поддержки. Шейману президент поручил "оказать всяческую поддержку избиркомам". Причем не только ЦИКу, но и на местах.

Напомним, выборы президента пройдут в Беларуси в воскресенье 9 августа. Кандидатами стали пять человек: Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская и Сергей Черечень. С 4 по 8 августа есть возможность проголосовать досрочно у тех, кто не сможет попасть на избирательные участки в основной день голосования 9 августа.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский