12:06 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (507)
60621

Президент Беларуси в субботу встретился с управляющим делами президента Виктором Шейманом и председателем Совета Республики Натальей Кочановой - обсуждали ход избирательной кампании.

МИНСК, 1 авг – Sputnik. Оказать поддержку избиркомам и позаботиться о безопасности на участках поручил  президент Беларуси Александр Лукашенко председателю Совета Республики Наталье Кочановой и управляющему делами президента Виктору Шейману.

Встреча состоялась в субботу, 1 августа, во Дворце Независимости.

"Наталья Ивановна, я вас попрошу, как начальника штаба уже нашей предвыборной кампании, обязательно переговорить с губернаторами. Уточните, какая, кроме материальных средств, нужна поддержка. Особое внимание попрошу обратить вас, да и Виктор Владимирович (Шейман - Sputnik) в этом плане может помочь, - обеспечение безопасности на избирательных участках", - сказал Лукашенко, обращаясь к чиновникам. Его слова приводит БелТА. 

Он признался, что ему все чаще поступает информация о том, что "не везде у нас спокойно хотят провести президентские выборы". При этом обеспечение безопасности является, по мнению президента, святой обязанностью власти.

"Вы видите, что делается вокруг. Пускай покричат, пошумят. Излишеств быть не должно. Не должно быть так, что они начнут нас критиковать за то, что мы используем момент, чтобы где-то кого-то ограничить. Есть закон, согласно закону должна идти предвыборная агитация и работа вся", - сказал белорусский лидер. 

По его словам, за материальную помощь избиркомам на местах отвечает Шейман, за организационную - Кочанова.

"Уточните у Лидии Михайловны Ермошиной, какая нужна поддержка ей и на местах. Если надо, чтобы я подключился, срочно меня проинформируйте", - добавил Лукашенко.

Напомним, выборы президента Беларуси состоятся 9 августа. 

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (507)
Теги:
Беларусь, Наталья Кочанова, Александр Лукашенко, выборы


Главные темы

Орбита Sputnik