Впервые гонщик "Формулы-1" пропустит этап из-за коронавируса

© AFP 2021 / -Гонщик Racing Point Серхио Перес
Гонщик Racing Point Серхио Перес - Sputnik Беларусь
Пока еще не известно, кто заменит пилота на время квалификации и гонки, однако команда заверила, что обязательно будет выступать двумя машинами.

МИНСК, 31 июл – Sputnik. Гонщик команды Racing Point, мексиканец Серхио Перес пропустит этап "Формулы-1" в Сильверстоуне – у него обнаружен коронавирус, информацию подтвердила сама "конюшня".

Согласно правилам безопасности, принятым FIA, все команды постоянно сдают тесты на COVID-19. Первый тест, сданный гонщиком в четверг, показал сомнительный результат, второй подтвердил наличие у него COVID-19.

Российский гонщик Роберт Шварцман - Sputnik Беларусь
Еще один россиянин может вскоре появиться в "Формуле-1"

"Перес самоизолировался в соответствии с инструкциями органов общественного здравоохранения и будет продолжать следовать процедуре, предписанной этими органами", – говорится в сообщении команды.

В Racing Point подчеркнули, что сам гонщик чувствует себя хорошо. Самоизолировались и все сотрудники команды, которые контактировали с ним в последнее время.

Перес после трех первых этапов чемпионата занимает шестое место в зачете пилотов. Теперь решается, кто заменит его на время одного, а, скорее всего, и двух британских этапов. У команды есть два резервных пилота – Эстебан Гутьерес и Стоффель Вандорн, однако околоформульные СМИ уже пестрят слухами о том, что Mercedes, поставляющая двигатели для Racing Point, посадит на это время в кокпит своего протеже Джорджа Рассела, который сейчас выступает в Williams. Говорят и о временном возвращении в чемпионат Нико Хюлькенберга, которому не нашлось места на этот сезон.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский