В альма-матер президента снова может быть недобор на бюджет

© Photo : БГСХАБелорусская государственная сельскохозяйственная академия
Белорусская государственная сельскохозяйственная академия - Sputnik Беларусь
Аграрная академия уже не первый год сталкивается с дефицитом абитуриентов – их не хватает даже для заполнения бюджетных мест.

МИНСК, 31 июл – Sputnik. Недобор абитуриентов бюджетной формы вновь может быть в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (БГСХА) в Горках.

Прием документов на бюджетное отделение вузов завершается в пятницу в 18:00. Многие вузы перестают обновлять данные мониторингов о ходе подачи документов в 15:00 – в первую очередь, чтобы избежать паники среди абитуриентов и массового "перекидывания" документов.

Приемная комиссия БГМУ  - Sputnik Беларусь
Не хватает нервов. Как прошел последний день подачи на бюджет в БГМУ

Согласно последним данным мониторинга БГСХА, в этом году в академии вновь может быть недобор на бюджетную форму обучения – как и в предыдущие приемные кампании.

Так, на 110 мест специальности "Зоотехния" подано 33 заявления, на 28 мест "Плодоовощеводства" – 15, а на 87 мест "Агрономии" – 64. В целом такая ситуация складывается на агрономическом, агроэкологическом факультетах, а также на факультете биотехнологии и аквакультуры: на 360 мест по объединенному конкурсу претендуют 263 человека.

Впрочем, итоги приемной кампании в БГСХА, как и другие вузы, будут подведены позже. Еще есть вероятность того, что в последний день в академию обратится должное число абитуриентов.

Sputnik ранее писал о том, чем завлекает абитуриентов сельхозакадемия в Горках. 

Сельхозакадемия в Горках славится не только своим возрастом: это учебное заведение считается лучшим среди аналогичных. Среди знаменитых выпускников академии – первый вице-премьер Николай Снопков, заместитель директора Белорусской национальной биотехнологической корпорации Надежда Котковец и президент Беларуси Александр Лукашенко.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский