19:56 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Образование
Получить короткую ссылку
Абитуриент — 2020 (128)
7131 0 0

На ряд специальностей как Академии МВД, так и Военной академии уже сформировался конкурс из абитуриентов.

Приемная кампания продолжается в Беларуси: абитуриенты могут подавать документы на бюджетную форму до 31 июля. Ранее Sputnik писал о том, на какие специальности минских вузов в первые дни уже сформировался конкурс, а также о наиболее востребованных специальностях в региональных университетах.

В среду Sputnik изучил, с какими баллами абитуриенты идут в два крупнейших силовых вуза – Академию МВД и Военную академию.

Среди специальностей, на которых в Академии МВД уже сформировался конкурс – "Правоведение (Оперативно-розыскная деятельность)", "Правоведение (Административно-правовая деятельность)", а также два направления "Экономическое право (Оперативно-розыскная деятельность)".

Максимальный на данный момент балл – у одного из абитуриентов специальности "Правоведение", он находится в диапазоне 341-350 баллов. При этом большинство поступающих имеют менее 250 баллов из 400 возможных.

Самый низкий балл в Академию МВД подан также на "Правоведение" – у абитуриента менее 130 баллов из 400, более конкретные цифры не приводятся.

В Военной академии конкурс сложился на ряд специальностей Общевойскового университета. У трех абитуриентов, поступающих на этот факультет, более 300 баллов. Менее 140 баллов у двух абитуриентов факультета – они планируют поступать на "Управление танковыми подразделениями" и "Идеологическую работу".

Сложился конкурс и на некоторые специальности других факультетов. Минимальный балл – у одного из абитуриентов факультета внутренних войск: он находится в диапазоне 101-110 из 400 возможных и на данный момент вполне имеет шансы быть зачисленным на бюджет.

В прошлом году проходные баллы в Академии МВД составляли от 215 ("Правоведение (административно-правовая деятельность)") до 312 ("Судебные криминалистические экспертизы"). В Военной академии в 2019-м проходные баллы составляли от 170 ("Управление танковыми подразделениями") до 290 ("Телекоммуникационные системы (лица женского пола)").

Читайте также:

Темы:
Абитуриент — 2020 (128)
Теги:
Вступительная кампания, Военная академия Республики Беларусь, Беларусь, Академия МВД Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik