Минобр прокомментировал заявления Вероники Цепкало об угрозе отобрать детей

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистерство образования Беларуси
Министерство образования Беларуси - Sputnik Беларусь
Директор школы, где учатся дети Валерия и Вероники Цепкало, заявила, что со стороны педработников попыток манипулировать детьми с целью их отобрания из семьи не было.

МИНСК, 31 июл – Sputnik. Попыток манипулировать детьми с целью их изъятия из семьи со стороны педработников не было, заявила директор школы №177, где учатся сыновья Валерия и Вероники Цепкало, Татьяна Молчанова.

Ранее Вероника Цепкало заявила, что в школу, где учатся ее сыновья, приходили представители прокуратуры и интересовались ее семьей. Она предположила, что визит был связан с намерением лишить ее родительских прав. Валерий Цепкало, которому сообщили, что его могут арестовать, уехал из страны вместе с детьми. В Генпрокуратуре назвали информацию о якобы проводимой прокуратурой работе по лишению Вероники Цепкало родительских прав недостоверной.

Вероника Цепкало - супруга бывшего главы ПВТ  - Sputnik Беларусь
Веронику Цепкало вызывали в МВД для дачи показаний

"Со стороны педагогических работников попыток манипулировать детьми и преследовать цель их отобрания у родителей вообще никто не предпринимал. Ни угроз, ни шантажа, ни каких-либо других действий не совершалось", – цитирует директора школы Молчанову БелТА.

Она напомнила, что политические взгляды родителей не являются причиной для рассмотрения вопросов о проведении каких-либо социальных расследований и инициирования отобрания детей у родителей.

В свою очередь начальник управления по образованию администрации Первомайского района Минска Людмила Борисенко заявила, что отобрание детей у родителей – крайне сложный многоступенчатый механизм. Такие вопросы всегда проходят через районные управления образования.

"О том, что кто-то собирается забрать детей у Вероники Цепкало, я впервые узнала в СМИ. Могу ответственно утверждать, что сведений о неблагополучии детей, о ненадлежащем выполнении родительских обязанностей супругами Цепкало к нам не поступало", – заявила начальник управления.

Вероника Цепкало, как представитель штаба своего супруга Валерия Цепкало, не зарегистрированного кандидатом в президенты, в настоящее время присоединилась к кампании Светланы Тихановской. Цепкало присутствует и выступает на митингах Тихановской.

Выборы президента состоятся в Беларуси 9 августа. На пост президента претендуют пять человек, включая действующего главу государства.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский