Беларусь не включили в список стран, граждан которых начнут пускать в ЕС

© REUTERS / YVES HERMANФлаги Евросоюза
Флаги Евросоюза - Sputnik Беларусь
В данный момент наша страна все еще не соответствует эпидемиологическим требованиям Евросоюза, связанным с распространением коронавируса.

МИНСК, 31 июл – Sputnik. Беларусь не вошла в обновленный список стран, с граждан которых Евросоюз готов снять ограничения на въезд, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, сообщили в пресс-службе Европейского совета.

Черногория - Sputnik Беларусь
Эпидемию COVID-19 объявили в Черногории

В рекомендациях указаны конкретные критерии, которые должны быть соблюдены для снятия ограничений. В частности, количество вновь зараженных COVID-19 в стране за последние 14 дней на 100 тысяч населения не должно превышать средний показатель в ЕС. Также учитывается стабильный тренд на снижение числа заболевших по сравнению с предыдущими двумя неделями. В данный момент ситуация в Беларуси не вписывается в требования, поэтому граждан нашей страны в Евросоюз без особых оснований по-прежнему пускать не будут.

Европейский совет рекомендует странам ЕС постепенно снять ограничения с Австралии, Канады, Грузии, Японии, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Южной Кореи, Таиланда, Туниса, Уругвая и Китая. При этом каждая страна Евросоюза самостоятельно будет решать, готова она к этому или нет.

Прежде чем расширить перечень стран, с которых снимаются ограничения, ЕС оценивает, как в странах проводится тестирование, наблюдение, выявление контактов, изоляция зараженных, лечение и сбор информации, ее правдивость, средние показатели международных медико-санитарных норм.

По данным белорусского Минздрава на четверг, число выявленных случаев коронавируса достигло 67 665, за последние сутки было инфицировано 147 человек. За весь период пандемии скончалось 553 пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский