Минтранс Беларуси ждет от Росавиации ответа о возобновлении авиасообщения

© Sputnik / Виктор ТолочкоСамолет Белавиа в Национальном аэропорту
Самолет Белавиа в Национальном аэропорту - Sputnik Беларусь
В связи с тем, что договоренность с российской стороной окончательно не достигнута, ведомство не готово озвучить возможную дату возобновления полетов.

МИНСК, 27 июл – Sputnik. Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси ждет ответа от Росавиации касательно возобновления авиасообщения между Беларусью и Россией, об этом в пресс-службе белорусского профильного ведомства сообщили в понедельник.

Пассажиры на Белорусском вокзале в Москве - Sputnik Беларусь
РЖД сообщила, когда пустит поезда в Беларусь

"Департаментом по авиации министерства транспорта и коммуникаций были проведены консультации с Росавиацией, а также направлено письмо в Росавиацию с предложением о взаимном возобновлении авиасообщения. Но на данный момент российская сторона нам еще не ответила", – цитирует представителей Минтранса БелТА.

В связи с тем, что договоренность с российской стороной окончательно не достигнута, ведомство не готово озвучить возможную дату возобновления полетов.

"Мы со своей стороны готовы к открытию авиасообщения между нашими странами", – добавили в Минтрансе.

Напомним, информация о возобновлении сообщения между Беларусью и Россией появилась в конце минувшей недели. Так, белорусская авиакомпания "Белавиа" начала продавать через интернет билеты на самолеты в Москву – первый рейс запланирован на субботу 1 августа; на тот же день есть билеты на рейсы еще в два московских аэропорта – Домодедово и Шереметьево. А судя по данным российского "Аэрофлота", компания планирует начать полеты в Минск только 8 августа.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский