10:53 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42

Эксперт рассказал, когда возобновятся авиарейсы в Россию из-за рубежа

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2579)
1440 0 0

Возобновление международных авиаперелетов будет постепенно начинаться в августе, полноценное восстановление авиарейсов стоит ждать не раньше конца сентября или октября, полагает гендиректор Ассоциации "Аэропорт" Гражданской авиации РФ Виктор Горбачев.

Эксперт рассказал, когда возобновятся авиарейсы в Россию из-за рубежа

Продление запрета на полеты в Россию из других стран до начала августа объясняется международным положением и эпидемической обстановкой, пока такие запреты действуют у большинства стран, отметил эксперт авиационной отрасли в комментарии на радио Sputnik. 

"Это не решение Росавиации, это международное положение такое, когда нам МИД махнет рукой, что все открылись… Европейцы еще между собой никак не разберутся, кто-то открылся, кто-то не открылся, а все остальные закрыты, в том числе закрыты восточные направления ― Китай, Вьетнам, Камбоджа и прочее, все они закрыты", ― подчеркнул Горбачев.

Некоторые рейсы все же выполняются ― в столицы и крупные города, но этими перелетами могут воспользоваться дипломаты, люди с гражданством или имеющие какую-то собственность в станах прилета, и "больше никого туда не пускают, визовые центры все закрыты", добавил собеседник.

Надежды на осень

"Я думаю, что начинать будем потихоньку не раньше августа, а более-менее начнутся полеты где-то в конце сентября ― октябре, все будет зависеть от того, как у них все эти карантинные дела", ― прогнозирует Горбачев.  

Эксперт также отметил, что в связи с пандемией коронавируса вся гражданская авиация оказалась "в глубочайшей яме" ― самолеты потянули за собой аэропорты и управление воздушным движением, которое также получает деньги с авиакомпаний, кроме того, стоят и авиаремонтные заводы,

"Единственное, что работает в гражданской авиации на сегодняшний день, это учебные заведения. Все. Остальное все стоит. Ну как оно стоит? Оно летает, но где-то 90% ― это все замороженные вещи, и только 10% где-то чего-то шевелятся", ― констатировал Горбачев.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2579)
Теги:
прогнозы, коронавирус COVID-19, авиасообщение, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik