Кандидаты в президенты активнее всего планируют агитировать на Гомельщине

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредвыборная агитация на улицах Минска
Предвыборная агитация на улицах Минска - Sputnik Беларусь
Именно в Гомельской области наиболее активную агитацию запланировали штабы как Александра Лукашенко, так и Светланы Тихановской.

МИНСК, 27 июл – Sputnik. Больше всего агитационных мероприятий кандидаты в президенты Беларуси запланировали в Гомельской области, меньше всего – в Витебской, свидетельствуют данные Центризбиркома.

Количество избирателей перед президентскими выборами 2020 года в Беларуси | Инфографика sputnik.by - Sputnik Беларусь
Число избирателей в Беларуси – инфографика

Кандидаты в президенты в уведомительном порядке проводят агитационные мероприятия как на отведенных для этого уличных площадках, так и в помещениях.

По данным ЦИК на понедельник, больше всего уличных мероприятий запланировано командой Светланы Тихановской: 1522. Доверенные лица Александра Лукашенко на данный момент заявили 1158 пикетов.

Андрей Дмитриев планирует 344 пикета, Сергей Черечень – 139. Анна Канопацкая от уличных мероприятий отказалась из-за якобы поступавших угроз.

Интересно, что больше всего уличных мероприятий на данный момент кандидаты запланировали в Гомельской области, а меньше всего – в Витебской.

Встречи с избирателями в помещениях наиболее активно проводят доверенные лица Лукашенко: уже поданы заявки на 381 такое мероприятие. Команда Тихановской планирует 20 таких встреч, Дмитриева – восемь. У Канопацкой и Черечня планов на встречи с избирателями пока нет.

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский