Инфографика

Число избирателей в Беларуси – инфографика

Больше всего избирателей на этих выборах – в Минске, их численность в двух областях и столице составляет более миллиона.

МИНСК, 28 июл – Sputnik. Почти 6,845 миллиона избирателей могут принять участие в выборах президента Беларуси в этом году, сообщил Центризбирком.

Урна для досрочного голосования на избирательном участке - Sputnik Беларусь
Выборы президента Беларуси – 2020: как и где голосовать за границей

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа.

По данным ЦИК, принять участие в них могут почти 6,845 миллиона избирателей. Для сравнения: на выборах 2015-го их насчитывалось 6,995 миллиона, то есть за пять лет число избирателей уменьшилось на 150 тысяч человек.

Больше всего избирателей – 1,241 миллиона – насчитывается в Минске. Далее идут Минская область (1,142 миллиона) и Гомельская область (1,070 миллиона).

В других регионах избирателей меньше миллиона. Так, в Брестской области 984,6 тысячи избирателей, в Витебской – 849 тысяч, в Могилевской – около 801 тысячи, а в Гродненской – 751 тысяча.

За пределами Беларуси голосовать могут 5319 человек.

За кресло президента Беларуси в этом году борются пять кандидатов: Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев, Сергей Черечень и Анна Канопацкая.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский