Пикет Тихановской в Гомеле собрал рекордное число людей

© Sputnik / Мария АмелинаПикет в поддержку Светланы Тихановской в Гомеле
Пикет в поддержку Светланы Тихановской в Гомеле - Sputnik Беларусь
Собралось, по оценкам организаторов и медиа, до десяти тысяч человек: некоторым пришлось разместиться за пределами выделенной площадки.

МИНСК, 26 июл – Sputnik. Митинг в поддержку кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской прошел в Гомеле, на пикете собралось рекордное количество людей.

Светлана Тихановская продолжает тур по городам страны: в воскресенье, 26 июля, вместе с Вероникой Цепкало и Марией Колесниковой она побывала в ряде городов Гомельщины.

© Sputnik / Мария АмелинаВероника Цепкало и Светлана Тихановская в Гомеле
Пикет Тихановской в Гомеле собрал рекордное число людей - Sputnik Беларусь
Вероника Цепкало и Светлана Тихановская в Гомеле

Вечером прошло выступление непосредственно в областном центре - Гомеле. В ожидании кандидата и ее команды для жителей города на площадке выступила группа Akute.

Судя по многочисленным стримам с места событий, на пикет вышли тысячи человек: выделенная площадка вблизи Центра инклюзивной культуры была заполнена посетителями, некоторым даже пришлось разместиться на ближайших улицах.

Напомним, накануне предвыборный пикет Тихановской собрал стадион в Бобруйске: поле было заполнено практически полностью.

Сегодня встречу с избирателями в минском парке Дружбы народов провел Андрей Дмитриев. Сергей Черечень и Анна Канопацкая уличных мероприятий не проводят – первый отказался от них "в пользу" Тихановской, а Канопацкая заявила о поступавших угрозах.

Доверенные лица Александра Лукашенко в эти дни активно проводят встречи с избирателями в помещениях и трудовых коллективах.

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский