Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Пушков: после пандемии санкционная политика будет развиваться и расширяться

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкСенатор, председатель Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков
Сенатор, председатель Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков  - Sputnik Беларусь
Санкции превращаются в одну из главных форм политической конфронтации на мировой арене, считает российский сенатор, глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.
Пушков: после пандемии санкционная политика будет развиваться и расширяться

В связи с коронавирусом в западных СМИ пока отошли на второй план темы Украины, Венесуэлы, Сирии и Ирана, но все эти направления вернутся, поскольку "являются константами западной политики", высказался сенатор. 

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова  - Sputnik Беларусь
Радио
Захарова: Евросоюз вмешивается во внутренние дела Беларуси

"Американцы приняли санкции против Сирии, направленные на затруднение экономического восстановления Сирии, призыв генерального секретаря ООН Гутерриша отказаться от санкций на время пандемии был американской стороной отброшен, санкционная политика будет развиваться и расширяться", ― рассказал сенатор.

Сейчас США приняли санкции против Китая, готовы санкции по коронавирусу, возможно усиление санкций по "Северному потоку 2", Китай начинает отвечать американцам, принимая персональные санкции против американских конгрессменов, перечислил Пушков.

Санкции превращаются в одну из главных форм политической конфронтации на мировой арене, хотя сначала многие страны говорили, что это не их политика, констатировал сенатор.

"И мы тоже говорили, что это не наша политика, но потом мы вдруг обнаружили, что без этого очень сложно, и мы приняли контрмеры совершенно оправданные по отношению к сельскохозяйственной продукции Европейского союза, контрмеры против Украины ― 353 предприятия и виды продукции находятся под санкциями, довольно большое число персональных санкций, тоже абсолютно оправданных, на украинском направлении", ― привел примеры сенатор.

Надо быть готовыми к тому, что санкционная политика становится одной из форм противоборства на мировой арене, новый политический сезон не будет проще, чем нынешний, скорее, он будет сложнее, сказал сенатор.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский